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Rote Bete Curry
Leckeres, kalorienarmes Curry nach einem Originalrezept aus Sri Lanka
Gericht
Abendessen, Mittagessen
Küche
Sri Lanka
Keyword
Curry
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Kalorien
249
kcal
Kochutensilien
Handschuhe (für das Bearbeiten der Roten Bete)
Schneidebrett
Sparschäler
scharfes Messer
Wok oder tiefe Pfanne oder Kochtopf
Zutaten
500
g
Rote Bete
zwei Knollen
1
Rote Zwiebel
etwa 30 Gramm
1
grüne Chili
1-2
Zehen
Knoblauch
1
Dose
Kokosmilch lite (am besten von Real Thai)
entspricht 400 g
1/2
TL
Kurkumapulver
1/2 - 1
TL
Chilipulver
1
TL
Currypulver
1/2
TL
Bockshornkleesamen (Fenugrek)
gibt es u.a. im indischen Supermarkt
Salz
Anleitungen
Rote Bete schälen und in kleine Stifte schneiden. Je kleiner, umso schneller werden sie gar und umso weicher werden sie am Ende.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch klein hacken. Am besten nutzt du eine Knoblauchpresse.
Chili klein hacken. Damit es weniger scharf wird, entferne vorher die Kerne und wasche die Chili vor dem hacken von innen mit kaltem Wasser aus.
Wok auf den Herd stellen und auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
Alle Zutaten (bis auf die Kokosmilch) im heißen Wok mischen und scharf anbraten.
Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Falls du willst, bereite dir Reis, Kartoffeln oder eine andere Beilage dazu zu.
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 249 kcal - Eiweiß: 6 g - Kohlenhydrate: 24,8 g - Fett 12,1 g