Komm mit und genieße ein zauberhaftes und gesundes Frühstück!
Gericht Frühstück
Küche Asiatisch-Westlich
Keyword Bowl
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kalorien 323.5kcal
Zutaten
Für die Basis
500ggefrorene Bananen
40gDatteln(etwa 2-3 Stück)
20gKakaopulver oder veganes Proteinpulver
30mlstilles Wasseralternativ Pflanzenmilch
Optional: Toppings
1Banane
1TLChiasamen
2ELGranola, Haferflocken oder Müsli
1TLKakaonibs
1ELKokusnusschips(geröstet)
1 Elgepopptes Amaranth/ Quinoa
2ELvon was immer dir schmeckt
Anleitungen
Für die Basis frierst du am besten ein bis zwei Tage vorher 500 gramm Bananen ein. Diese vorher schälen und in daumengroße Scheiben schneiden. Am besten verpackst du sie vor ihrer Reise ins ewige Eis in einer Papier- oder Plastiktüte/ Gefrierbeutel.
Die gefrorenen Bananen gemeinsam mit Datteln, Kakao-/ Proteinpulver und Wasser in einen Mixer geben und auf mittlerer bis hoher Stufe solange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Bei mir dauert das so etwa eine Minute. Nutze den Stößel, um die Bananen und Datteln immer wieder in die Messer zu drücken.
Nimm dir zwei Schüsseln und teile die Masse in gleichen Teilen auf. Drapiere die Toppings deiner Wahl und voilá - fertig ist die sommerliche Frühstücksbowl. Jetzt kannst du dich auf die Couch, den Balkon oder wieder ins Bett legen und alles in Ruhe genießen. Träum dich an die Strände von Bali. Guten Appetit.
Notizen
Hast du keinen Hochleistungsmixer lasse die Bananen vor dem Zerkleinern am besten 5 bis 10 Minuten antauen. Außerdem kannst du die Datteln vorher etwa 10 Minuten in heißem, nicht mehr kochendem Wasser einlegen. So werden sie auch schön weich. (Ich persönlich nutze den Omniblend V von JBL. Der brauch sich vor dem deutlich teureren Vitamix nicht verstecken!)